今日の朝東っ子①
調理実習「ごはんとみそ汁づくり」より・・・・
6年生が、家庭科で「ごはんとみそ汁づくり」を行いました!
これまで、コロナウイルス感染拡大防止のため、食事はおろか、調理自体もしない?できない?という状態でした。しかし、国の「学びを止めない」方針に従って、教育委員会からも「教育活動の再開」に関する通知が出たことで、調理実習も(感染予防には十分に努めながらではありますが、)ついに実施できるようになりました!
本日の調理実習、6年生は皆、とても楽しそうに行っておりました!そして、出来上がったごはんとみそ汁は、みんなで美味しくいただきました!(頑張ってつくったわけですから、そりゃぁ美味しいですよね!どの班も、上手にできてました!)
お腹いっぱい、幸せいっぱいの楽しいひと時でした!(その直後の給食、大丈夫でしたかね?笑)